- N +

花图片大全,2019省考备考之50道地舆知识题,测测你能答对多少?,粉葛

原标题:花图片大全,2019省考备考之50道地舆知识题,测测你能答对多少?,粉葛

导读:

2019省考备考之50道地理常识题,测测你能答对多少?...

文章目录 [+]

花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛

公务员考试行测中的常识判别是考察考生嫡女纨绔世子多珍重平常常识堆集的重要部分,这部分常识规模广泛一应俱全,要求上知地舆下晓地舆,考生不只平常要多调查多堆集,更要留意总结才干便于回忆。年代整理了50道付小宝地舆常识题,期望能对各位考生带来协助。

1、假定现在是北京时刻12日上午9点,则伦敦时刻和纽约时刻分别是( )。

A、12日清晨1点;1养甲虫挣钱中文版2日晚上9点

B、12日清晨1点;12日晚上6点

C、11日晚上11点;11日晚上9点

D、12日清晨1点;11日晚上9点

答案:D

2、下列叙说正确的是( )。

A、海南人说:咱们这儿纬度低,太阳高度角大,太阳辐射最强

B、黑龙江人说:咱们这儿夏日的白天时刻最长,太阳辐射最强

C、西藏人说:咱们这儿海提高,空气稀薄,太阳辐射最强

谭仕禄

D、新疆人说:咱们这儿气候蔡钧毅新浪博客枯燥,云雨少,晴天多,太阳辐射最强

答案:C

3、日界线又称“国际日期变更线”。以下关于它的说法正确的是( )。

A、从东到西跳过该线,日期添加一天

B、从东到西跳过该线,日期削减一天

C、该线是按地球表面经度线确认的

D、该线是按地球表面纬度线确认的

答案:A

4、地球不断自转的最大地花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛理含义是( )。

A、气候改变

B、冷热替换

C、昼夜替换

D、四季替换

答案:C

5、下列国际之最,说法不正确的是:( )

A、格陵兰岛是国际榜首大岛

B、贝加尔湖是国际最深的湖泊

C、苏比利尔湖是国际最大的淡水湖

D、亚马逊河是国际榜首长河

答案:D

6.决议我国自然环境差太湖字迷异的根本要素是( )。

A.植被和气候

B.气候和地貌

C.地貌和水文

D.土壤和植被

答案:B

7.群岛一般指调集的岛屿集体,是互相间隔很近的许多岛屿的合称,一般散布在大陆的边际较浅海区域,是人类重要的日子区域。群岛花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛气候一般带有显着的海洋特色。渔业资源也相对丰厚。以下不归于我国四大群岛的是( )。

A、庙岛群岛

B、东海群岛

C、舟山群

D、南海诸岛

答案:B

8.太阳系中的小行星带坐落( )。

A、火星轨迹和木星轨迹之间

B、木星轨迹和土星轨迹之间

C、地球轨迹和火星轨迹之间

D、火星轨迹和金星轨迹之间

答案:A

9.我国南边和北方的地舆分界线是( )。

A、乌蒙山长江

B、祁连山黄河

C、伏牛山淮河当废柴遭受桃花九

D、秦岭淮河

答案:D

10.中东哪一城市是三个宗教的圣地( )。

A.伊斯坦布尔 B大马士革 C.拿撒勒 D.耶路撒冷

答案:D

11.国际上最大的白鹤栖息地在( )。

A.鄱阳湖 B.洞庭湖 C.太湖 D.巢湖

答案:A

12.按最近间隔看,北美洲坐落非洲的( )。

A.东北方向 B.西北方向 C.西南边向 D.东南边向

答案:B

13.日本疆土中最大的岛是( )。

A.北海道 B.本州 C.四国 D.神州

答案:B

14.中亚、西亚和北非区域的居民在长时间的前史开展过程中,以一起的宗教信仰为枢纽,构成了独具特色的文明。该宗教是( )。

A.基督教 B.天主教 C.伊斯兰教 D.释教

答案:C

15.峰林、石芽等地表形状很多发育的区域,其主要岩石类型是( )。

A.变质岩 B.玄武岩 C.花岗马配驴岩 D.石灰岩

答案:D

16.亚马孙河流域是国际人口散布稀少区域,其主要影响要素是( )。

A.地势杂乱 B.气候湿热 C.资源匮乏 D.地处内陆

答案:B

17.国际上悉数坐落北半球的大洲是( )。

A.欧洲、北美洲 B.亚洲、欧洲 C.非洲、北美洲 D.大洋洲、亚洲

答案:A

18.黄河水土流失最严峻的河段是( )。

A.上游 B.中游 C.下流 D.中下流

答案:B

19.下列国际闻名渔场中,坐落坐落北大西洋热流无翼鸟福利与拉布拉多寒流交汇海域的是( )。

A.北海道渔场花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛 B.北海渔场 C.秘鲁渔场 D.纽芬兰渔场

答案:D

20.下列文明景象中,归于黄土高原文明的是( )。

①秦腔 ②窑洞 ③评剧 ④吊脚楼

A观阴.①② B.②③ C.③④ D.①④

答案:A

21.某地往东是东半球,往西是西半球,往北是高纬度,往南是中纬度,该地地舆坐标是( )。

A.20W,30N B.160E,60N C.20W,60N D.160E,30N

答案:C

22.在太阳系中,构成地球不同于其他av在线视频观看网站七颗行星的原因之一是( )。

A.由固体物质组成 B.自西向东绕太阳公转

C.体积巨大,可以吸引住大气 D.日地间隔适中,使地表具有适合的温度

答案:D

23.我国有“聚宝盆”和“天府之国”美誉的地势区别别是(稳组词 )。

A.太湖平原、四川盆地 B.三江平原、珠江女生湿了三角洲

C.塔里木盆地、柴达木盆地 D.柴达木盆地、四川盆地

答案:D

24.美国疆土未跨( )。

A.北寒带 B.热带 C. 北温带 D.南温带

答案:D

25. 李白《将进酒》中的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”——“天上”是指( )山,“海”是指( )海。

A. 唐古拉、渤 B.唐古拉、黄 C. 巴颜喀拉、黄 D. 巴颜喀拉、渤

答案:D

26.国家气象局地上观测规范规则,降水量仅襄阳气候预报30天包含笔直降水,即由空气中降落到地上上的水汽凝聚物。依照这一规范,下列哪组现象都会被计入“降水量”( )。

A.雹、霜、雾 B.雨、雪、霜 C.雪、露、雾 D.雨、雪、雹

答案:D

27.乞力马扎罗山是非洲榜首顶峰,有“非洲屋脊”之称。该山坐落非洲哪个国家?( )

A.肯尼亚 B.坦桑尼亚 C.莫桑比克 D.赞比亚

答案:B

28.以下不归于我国花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛五大经济特区的是( )。

A.深圳 B.珠海 C.海南 D.泉州

答案:D

29.“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”中的“春风”是( ) 。

A.春风 B.西风 C.冬季风 D.夏日风

答案:D

30.欧洲南部三大半岛的气候是( )。

A.地中海气候 B.温带海洋性气候 C.亚热带季风气候 D.温带大陆性气候

答案:A

31.闻名的爱辉-腾冲线是由以下哪位学者提出的?( )。

A.竺可桢 B.李四光 C.陆大路 D.胡焕庸

答案:D

32.我国最东端、最北端地点省区是( )。

A.黑龙江、黑龙江 B.内蒙古、黑龙江 C.黑龙江、辽宁 D.新疆、黑龙江

答案:A

33.下列省区与简称、人民政府驻地的连线,正确的是(花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛 ) 。

A.广西—桂—桂林 B.福建—闽—厦门 C.青海—甘—兰州 D.贵州—黔—贵阳

答案:D

34.“姑苏胭脂泪罗永娟郊外寒山寺,夜半钟声到客船”中的“寒山寺”坐落( ) 。

A.山西省 B.北京市 C.江苏省 D.浙江省

答案:C

35.咱们现在运用的第五套人民币5元的反面图画是坐落我国( )省的( ) 。

A.河南、嵩山 B.陕西、华山 C.山西、恒山 D.山东、泰山

答案:D

36. “上一年元夜日,花市灯如昼,月上柳枝头,人约黄昏后” 影射了( )。

A.上玄月 B.满月 C.下玄月 D.蛾眉月

答案:B

37.地球的左邻右舍分别是( )。

A.金星、木星 B.火星、金星 C.金星、火星 D.水星、火星

答案:C

38.可以本身发光的天体是( )。

A.流星体 B.恒星 C.月球 D.彗星

答案:B

39. “黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”——反花图片大全,2019省考备考之50道地舆常识题,测测你能答对多少?,粉葛映我国江淮区域春末夏初时节的梅雨气候,以及江南水乡景象。请问:梅雨气候是由哪种气候体系构成的?( )。

A.冷锋 B.暖锋 C.准停止锋 D.气旋

答案:C

40.具有“枫叶之国”之称的国家是( )。

A.英国 B.加拿大 C.韩国 D.意大利

答案:B

41.“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”适用于( )。

A.极区域域 B.赤道区域 C.回归线 D.极圈邻近

答案:B

42. 咱们现在所运用的第五套人民币100元的反面图画是( )。

A.长江三峡 B.布达拉宫 C.人民大会堂 D.杭州西湖

答案:C

43.“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。不幸九月初三夜,女性交配露似珍珠月似弓”影射了( )。

A.上玄月 B. 娥眉月 C.下玄月 D.满月

答案:B

44.下列太阳活动呈现在光球层上的是( )。

A.耀斑袁余庆 B.日珥 C.黑子 D.太阳风

答案:C

45.北半球夏至日,昼长最长的是( )。

A.北京 B.哈尔滨 C.海口 D.重庆

答案:B

46直插式. “一年四季无寒暑,一雨便成秋”描绘的是哪个城市的气候特征( )。

A.台北 B.南宁 C.贵阳 D.昆明

答案:D

47. 下列各组国家中,与我国云南省相邻的一组是( )。

A.蒙古、俄罗斯 B.越南、老挝 C.尼泊尔、锡金 D.阿富汗、巴基斯坦

答案:B

48. 国际上大草场放牧业散布区的气候条件一般是( )。

A.干旱、半干旱 B.湿润、半湿润 C.高温多雨 D.冰冷枯燥

答案:A

49. 我国下列省级行政区中,有两个简称的是( )。

A.湖北、湖南 B.西藏、台湾 C.山西、吉林 D.四川、云南

答案:D

50. 为了研讨黄赤交角对对地球自然环境的影响,假定黄赤交角变为0,不可能呈现的是( )。

A.太阳终年直射赤道 B.全球全年无四季改变 C.无大气环流现象 D.全球全年都是昼夜平分

答案:C

意大利 前史 韩国
韵云
声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。

有好的文章希望我们帮助分享和推广,猛戳这里我要投稿

返回列表
上一篇:
下一篇: